Politique de confidentialité

Nous accordons la plus grande importance à la protection des données de nos clients. Conformément aux dispositions légales et réglementaires en vigueur à la date de rédaction, et en particulier à la Loi n°78-17 du 16 janvier 1978 « Informatique et Libertés » et au Règlement Général sur la Protection des Données personnelles, la présente charte vous expose vos droits et recours ainsi que tout ce qu’il y a à savoir sur la collecte, le traitement et la finalité d’exploitation de vos données personnelles chez Mak Is Back.

Collecte de données à caractère personnel

Lorsque vous passez une commande sur le site https://www.makisback.fr, ci-après dénommé « le Site », nous sommes amené à enregistrer des données à caractère personnel sur ses clients. Le responsable de la collecte et du traitement de ces données est la société Mak is Back, SIRET : 753 642 057 00024 dont le siège social est situé 35270 MEILLAC. Le terme « données à caractère personnel » désigne toutes les données qui peuvent permettre d’identifier une personne. Vous trouverez ci-dessous l’ensemble des données personnelles vous concernant et pouvant être conservées par Mak is Back ainsi que leur finalité :

Nom / Prénom
Adresse Postale
E-mail
Messages envoyés via le formulaire de contact
Numéro de téléphone
Données de connexions
Données de navigation
Adresse IP
Transactions bancaires
Historique de commandes
Personnalisation de commande

Finalités de la collecte des données

Toutes les données que nous collectons le sont car elles sont nécessaires pour différents motifs, en voici la liste :

gérer les commandes et leurs envoies,
établir des factures,
proposer un programme de fidélisation approprié,
répondre aux demandes, requêtes et résoudre les possibles problèmes (nous ne communiquons pas les adresses mails de nos abonnées)
améliorer le site internet et notre service.

Lutte contre la fraude

Afin de lutter contre la fraude aux moyens de paiements, ou pour la gestion d’éventuelles réclamations, la Société peut conserver des informations relatives aux transactions par STRIPE. Mais nous n’avons à aucun moment connaissance de votre numéro de carte bancaire ni de sa date de fin de validité, ou du cryptogramme, donc par essence nous ne conservons pas ces informations.

Destinataires des données collectées

Seule notre société, les organismes publics (en cas de contrôle fiscal ou judiciaire) et les entreprises extérieures auxquelles nous sommes liées ont accès aux données personnelles. Voici la liste des entreprises extérieures qui auront accès à vos données personnelles pour le traitement de vos commandes :

Nos prestataires de paiement (STRIPE)
Nos prestataires de transport (La Poste, Shop 2 Shop , Colissimo )
Nos sous-traitants et services d’hébergement, de stockage, de maintenance et de sécurité du site (O2SWITCH)
Nos services de publicité et de retargeting (Pixel Facebook)

Comme la loi nous le demande, nous veillons au respect de la réglementation européenne sur la protection des données à caractère personnel par l’ensemble de nos prestataires externes. Mak is Back s’engage à ne pas céder les données commercialement.

Durée de conservation des données à caractère personnel

La date de prise en compte pour définir la durée de conservation des données que nous collectons est celle de la dernière commande effectuée sur le site. Nous nous engageons à supprimer celles-ci :

si vous nous le demandez,
si vous n’avez pas commandé sur le site depuis plus de 2 ans.

Sécurité

Nous vous informons prendre toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité de vos données à caractère personnel et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès :

Notre base de données sont conservées en France.
Notre base de données est accessible uniquement à notre prestataire
Nos prestataires sont sélectionnés et aux normes RGPD.
Notre site internet est sécurisé grâce au système normalisé de cryptage « protocole SSL ».

Politique d’utilisation des Cookies

Nous utilisons les cookies sur notre site internet seulement lors de votre navigation sur https://www.makisback.fr, nous mémorisons votre panier : Visiteurs non enregistrés = durée de 24heures , Visiteurs enregistrés = durée 168 heures .

Les cookies émis et enregistrés par des tiers lors de la navigation sur notre site internet, comme c’est le cas pour les réseaux sociaux (Facebook) sont soumis aux politiques de protection de la vie privée, c’est donc la responsabilité de ces tiers qui est engagée. Aussi, nous nous servons du pixel Facebook c’est un outil d’analyse qui permet de mesurer l’efficacité de nos publicités en suivant les actions entreprises par les internautes sur notre site web. Nous utilisons le pixel pour :

  1. Diffuser nos publicités auprès de l’audience appropriée. Trouvez de nouveaux clients ou ciblez les personnes qui ont consulté une page spécifique ou effectué une action souhaitée sur notre site web.
  2. Stimuler vos ventes. Configurez les enchères automatiques pour toucher les personnes les plus susceptibles d’effectuer une action souhaitée.
  3. Mesurer les résultats de nos publicités. Mesurez les actions effectuées après le visionnage de nos publicités pour mieux comprendre leur impact.
    Une fois installé, le pixel Facebook se déclenche dès qu’un utilisateur effectue une action sur votre site web. Par exemple, l’ajout d’un article au panier ou un achat. Le pixel reçoit ces actions, ou « évènements », que vous pouvez consulter dans le Gestionnaire d’évènements de la page de notre pixel Facebook. Sur cette page, nous pouvons voir les actions effectuées par nos clients.

Consentement

Lorsque vous commandez sur le site et que vous choisissez de communiquer vos données à caractère personnel, vous donnez expressément votre consentement pour la collecte et l’utilisation de celles-ci. Vous nous faites, également, part de votre consentement lorsque vous nous contactez via le formulaire de contact.

Droit d’accès, de rectification et de portabilité

Conformément au règlement UE 2016/679, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’interrogation, de portabilité et le cas échéant, d’opposition aux données vous concernant, qui peut être exercé en nous contactant par mail à cette adresse : contact@makisback.fr. Votre demande devra dans tous les cas être accompagnée d’une preuve de votre identité (copie de votre carte d’identité, de votre passeport…). Celle-ci ne sera pas conservée. N’hésitez pas à nous contacter pour toute réclamation, nous tâcherons de trouver une solution dans les plus brefs délais.

modes de paiements
paiements sécurisés
modes de livraisons
Retrait Click&Collect livraison chronopost Shop 2 Shop livraison Colissimo livraison Colissimo TOM livraison Colissimo DOM livraison Colissimo UE hors France livraison Mondial Relay
par crealOuest

propulsé par E-SHOPS-CREALOUEST, l'annuaire des échoppes des créateurs de l'Ouest, propulsé parcrealOuest, Révélons ensemble la création dans l'Ouest!
concocté par laetitia philippe

2021 Mak is back - sculpture mobile sur bois en Bretagne